Быть ангелом

Когда-то быть хотела серым кардиналом-
Незримо что-то изменять,влиять,
Подчас в игре большой,порою в чём-то малом,
И власть свою при этом ощущать.

Но время мудро статус изменило -
Теперь хотела ангелом бы стать,
Но не простым,а тем,кому дано бы было
Всех тех,кто сердцу дорог,врачевать.

Тому,душа чья стонет,плачет от ненастья,
Могла б всегда раздвинуть облака
И подарить абонемент бессрочный в счастье,
А в нём любовь-отдельная строка.

Болезнь могла б изгнать любую,уничтожить,
Чтоб те,кого люблю,не знали мук,
Умела б радость бытия любимым множить,
Беречь их от потерь и от разлук.

Крылами обняла б- и бед бы вмиг не стало!
Как жаль, мне ангелом таким не быть.
Но я могу,быть может,это и немало,
Тепла души кусочек подарить.


Рецензии