Крещенский праздник на Руси

Русь-матушка, как белоснежный голубь,
Забыв до времени-поры про мщение,
Традиционно окунувшись в прорубь,
Проходит святость процедуры очищения!

Как в иорданях ледяна водица!
В здоровом теле дух здоровьем не стареет!
Пресветлой радости полны у русских лица!
Есть стужа на Руси, что сердце греет!

Животворящий крест сопровождает,
Чтоб окунаниями тело не свело,
Мороз из плена душу провожает,
Клубится паром от души тепло!

И я воскликну, славя те метаморфозы,
С каким пристрастием меня ни воспроси:
«Я так люблю в крещенские морозы
Любовь рождающие проруби Руси!»


Рецензии