Говорят...

Говорят страна на грани краха,
накануне жесточайших бед,
да еще к тому, в плену у страха,
но живет всем этим много лет.

Голосов не слышит, что взывают,
что взвывают воем голоса,
не живет страна, а выживает,
как горят таежные леса.

Может надо так врагам на руку,
может это выгодно врагам,
жить влача, терпя такую муку,
будто кто к виску прижал наган.

Ждать, когда огонь родится в искре,
ждать, когда взметнется ввысь пожар,
ждать, когда раздастся с треском выстрел,
ждать апоплексический удар.

А пока что бестолково спорят,
грязью поливают и вторят,
а страна по-прежнему в миноре,
и у той страны потухший взгляд.


Рецензии