Конечно, он герой

Гагарин и у меня,
как и у прочих граждан мира,
       будИт заведомый восторг.
Он самый смелый,
       самый сильный,
       самый сверхгерой!
Он не кусался,
       не раскорячился,
когда, вослед
за экспериментами
над доблестными псами,
его засовывали
в предельно тесную стальную капсулу
космической кареты,
чтоб завинтить над головой
       непроницаемую стальную пробку
и выстрелить геройским им
       в космическое небо.
Потом, возможно, он сообразил,
       что основной прицел
был определён
кремлёвскими премудрыми вождями
       не в Марс или в Луну,
а в сторону воображаемых
       земных врагов
коммунистического счастья,
уж слишком жирно
       и самодовольно
жрущих и живущих
       за океаном.
Немножко попугать.
Но ведь какая
       грандиозная пугАлка!
Дррожите,
       супостаты!


Рецензии