Человеческие тени
Птицы крылья опускают. Поднимают. Опускают. Поднимают.
Нас стихия убивает. Возрождает. Убивает. Возрождает.
Розы нежно расцветают. Увядают. Расцветают. Увядают.
В сердце чувство оживает. Умирает. Оживает. Умирает.
Ты трясешь меня за плечи. Не тряси меня за плечи: я не вечен.
Я ручьем впадаю в землю, я ручьем впадаю в землю, я ручьём впадаю в землю.
Путь конечен. Путь земной нечеловечен. Путь земной вочеловечен.
Мы — святые единицы, мы — жемчужные крупицы во Вселенной.
Если жить со знаньем смерти, если жить со знаньем смерти, если жить сознаньем смерти,
Можно дух хранить мудрее от гордыни и соблазна, от грехов и от падений.
Если быть покорным небу, что сильнее круговерти, что всесильней круговерти,
Прояснится вечный берег, как счастливое виденье горемычных привидений.
Мы — не звери. Мы в бездонности безвремья, оттого — мы не звереем.
Человек — лишь царь без трона, человек — лишь царь без трона, человек — лишь царь без трона.
Телом медленно стареем, духом сумрачно болеем, Богу верим.
Мы не дома, мы не дома, мы не дома, мы не дома... Мы — вне дома.
Свидетельство о публикации №119011803084
Сапронов Сергей Анатольевич 24.01.2019 12:40 Заявить о нарушении