Ложь о лжи

Есть ещё ложь
       по поводу лжи.
Ну, например:
лживая критика
       лживого обоснования
       лживых принципов.
То есть ложь – даже тройная.
Типичный случай массовых ток-шоу,
       на политическую тему.
Когда сталкиваются записные крикуны,
       перебивая друг друга и состязаясь,
       кто соврёт покруче и подлее.
Вот так когда-то, между прочим,
       и процветал,
              так называемый соцреализм.


Рецензии