Мой хорал

Я не жил, я умирал.
Это мой хорал.
Это сумрачная боль
И земная соль.

Горький слог и тихий рок.
Есть ли в горе прок?
Я гляжу на Божий сад
Словно на закат.

Лоно неба - скорбь молитв,
Тёмно-синий кит.
Он по выси рассекал
Как кристалл зеркал.

Шелест нежных чувств притих
От волнений сих.
Жизнь - сплошная кутерьма,
Плотская тюрьма.

Много троп, а я - один
Избегаю мин.
Не горю земной игрой,
Принимая бой.

Я пил грёзы, чтоб пылать
И не умирать.
Но я вечно умирал...
Это мой хорал.


Рецензии