Попытки. 445. Атлант

Под грохот падающего с неба снега,
Под шумный разговор речных рыб,
Так близко, как буквы альфа и омега,
Так невесомо как масса горных глыб.

Жизнь зависит от скорости стройки
Вавилонской башни на зыбучих песках,
А своя территория от навыков шитья и кройки
При наличии мозгов в голове и седины на висках.

Лётное поле замерло в ожидании
Приказа: Всем от винта!
Ползущая зараза в своём гоготании,
Кривляясь, исподлобья глядит с полотна.

Ещё миг и уходи не прощаясь,
Быстрым шагом без оглядки назад.
На чужой стороне будь по своему счастлив,
Но атлант продолжит держать фасад.


Рецензии