Женская дружба

1
Дружить всю жизнь, до самой смерти...
Мол, женщин это не касается.
Но вы мне всё-таки поверьте,
что в жизни всякое случается.

Я расскажу о Вере с Ниною,
как они были неразлучны.
Как шли вдвоём дорогой длинною,
была стезя не самой лучшей.

Ведь на пути и пики острые,
и чья-то зависть и вмешательство.
Прошли лихие девяностые.
Они и  стали доказательством.

Потом карьера, продвижение.
Делили радости и горести.
И вместе- каждый день рождения,
дружили семьями по совести.

А счастье будто бы по трапу.
Любили вместе путешествовать.
Сейчас бы жить и внуков пествовать...
Недуг подкрался тихой сапою.

Скосил он Веру, как былиночку.
Она сгорела, словно свечка.
И на руках подруги Ниночки
замолкло бедное сердечко.

2

Душили слёзы:
       -Да за что это?
Как я теперь?
         Обида пенится.
Рви напрочь душу,
       сердце-пОедом...
А ничего уж не изменится.

Зачем теперь ты за барьерами?
Душа к тебе уж не дотянется...

-Ты назвала дочурку Верою.
В ней память обо мне останется.

А я же с вами буду рядом.
Пусть горе-горькое отпустит.
А я вернусь и снегопадом
на плечи лягу светлой грустью.


Рецензии