Январь...

Гудит январь... предвестник стужи...
Завьюжило пургой поля....
Свирепствует метель и кружит...
Снимает время якоря...

Плывёт корабль парус раздувая ветром...
По небу разгоняя облака...
Он задержался здесь наверно...
Спешит он беглый от себя...

Лишь время правит этим балом....
Танцует балерина ночь...
Со вьюгою метель играла...
Она экскоролевы зимней дочь...

В окрестностях гуляли ветры...
Снежинки кружат и поют...
Одни свидетели немые...
Деревья, что в лесу их ждут...

Накрытый снежным одеялом...
И в зимний сон погружен лес...
Морозец вяло и устало...
Прокрался в глушь...на верх залез...

Чтоб видеть все...где промахнулся...
Волшебным посохом своим...
Везде где б он не дотянулся...
Заснежить нежно до весны...
A S T


Рецензии