Тоска

Тоска....
По старым временам тоска,
Не так всё было, по другому,
Былым пристрастием к иному.

Чем омрачён?
И чем обижен?
Не уж то время, просит суетиться,
Летят года вперёд- как птицы.

А ты всё так же, по простому,
Тоской по времени былому,
Что потерял в нём!?
Устанешь жить прошедшим днём!

Быть может возраст тут причина,
В любовь ведь веришь, дурачина,
Или сгоревшие в веселье дни,
Что в памяти сияют как огни.

Кого о светлом, о прекрасном,
Задумчивость тоской накроет,
Кого-то в мрачном, и ужасном,
Всё глубже болью яму роет.

Время летит, но те года!
Как память- лучшие мгновения,
Сейчас обрёл, но потерял тогда,
И сладости, и горечь этого затмения.


Рецензии