***

«Если это дитя, кто вознес его так высоко?»
Л. Аронзон

а ты подожди, - мы с тобою ещё
не видели то, о чем стоит послушать!
как старые руки, плетя решето,
устало скрипят, а разум им:
- ну же!
вот так, как они - мы не пойдём,
останемся здесь

—это наше решение.

когда-то сюда
прибегало дитя,
чье сердце не знало печали и страха,
слышишь, это дитя говорило тогда:
«Не возвращай меня к ним никогда!»

идя вслед за ним,
мы вдруг остановимся,
встав на колени.
и я, позабывший себя,
назад ускользаю:
туда, где душа
слышит и плачет:

«так будет всегда
но здесь —
никогда»

и довольно на этом.

и только дитя
придёт к нам на зов,
оттуда  _
                сюда.
как воздух,
как будто снова
новое счастье.


Рецензии