Осмысление бытия

Я ведь из тех, кто в мир пришёл
Не в первый раз и смысл нашёл
И в искушеньях, и в грехах,
И в том, что нами движет страх -

Одних - в раю б не затеряться,
Других – в аду навек остаться.
Да я и сам-то не решил -
Сознательно иль нет (?) грешил.

Пройду ль я воду…  трубы… пламя …,
В руках удерживая знамя?
Что ближе сердцу – небо… солнце…
Тьма в чаще буйной… свет в оконце?

Пожалуй, времени не счесть -
Определиться – кто я есть?!
В конце пути мне станет ясно -
Жил с пользой я или напрасно.


Рецензии