Разница

Какая к чёрту разница,
столица ли, окраина…
Хотя столица дразнится,
окраина изранена
столичными поборами
да буднями несладкими.
В столицу едут скорыми,
обратно – с пересадками.
Но вспомните, однако, вы,
любезные сограждане,
что с детства одинаково
все как один мы жаждали
любви и благоденствия,
конечно, независимо
от нужд и места действия.
Даёшь! Ура! Брависсимо!
Свобода! Единение!
А тут вдруг коалиции…
Холодный душ прозрения
подобен экстрадиции.
И вот уж Богарадица
от дум своих сутулится,
какая всё же разница
живёт на наших улицах!
В России и в Украине,
в Европе и в Америке,
в столице и в окраине,
в реальности и в «телеке».
Одно лишь не оспорим мы:
не зная рода-племени,
приходит время вовремя
и обухом по темени.


Рецензии
Похоже, стих на века - так было, есть и будет) "Богарадица" - Ваше изобретение? Впервые услышала, интересно.

Елена Грищенко 2   18.01.2019 10:28     Заявить о нарушении
Можно было и Радибожица, но так созвучней вышло))) А остальное...

Сергей Заровский 3   18.01.2019 10:43   Заявить о нарушении