и мы с поэтом вековым товарищем

лист белого снега.
развернут вмещая солнца объем.
застыла картина века.
не мы ей поем.

а лучшие поют и спели.
под темный мира пластилин.
что лепит весна из капели.
висящих под небом картин.

картинка одна история песенок.
кульбит геометрии поперек.
побольше поэтам пришли весенок.
на черненький тени домашней пенек.

и пой стишок дроби речи.
там вдалеке поэт шалил.
он был изваян слова меча.
и над землей ушел ее забыл.

как темен логос за ветрищем.
на лица падающих теней.
и мы с поэтом вековым товарищем.
не станем слабы,и дрянней.


Рецензии