Укутан снегом Петербург...

Укутан снегом Петербург,
Украшенный в узоре.
Стоит Исаакий - "драматург",
Нарядный храм в уборе.

Столицу севера зима,
Застала на пороге.
Белёсой тушью аж, сама,
Замазала дороги.

Накрыла пухом одеял,
Все улицы, проспекты. 
Свистящий ветер щеголял,
Декору нёс эффекты.

Буран у парка ватный шар,
Катал по льду на Невке.
И выдохнув у Спаса пар,
Порывом мчался к девке!

Петровский град расцвел в мороз!
Снегурочка  заставы,
Припудрив тальком ветки кос,
Плела Петра дубравы.

Укутан снегом Петербург,
Метель его баюкает.
Летят снежинки - детки пург.
Душа любовь аукает!


Рецензии