Выпито

Встать бы рядом с тобою,
Почувствовав теплую силу плеча.
Истерзанной прирасти душою,
словно к огню прирастает свеча.

Любить бы родные, смешные черточки
Под белым глазом пьяной луны,
Когда в незакрытые форточки
Абсурдные пробираются сны.

Говорить бы с тобой тихо, шепотом,
До осиротевших в заре фонарей,
Пока солнце сусальным золотом
Не укроет калейдоскоп площадей.

Утонуть бы в тебе... каждой клеточкой,
Руками до швов оголяя нервы,
Улыбаясь естественно и доверчиво,
единственной быть, пусть не первой.


Но «ес-ли-бы» и «буд-то-бы»
Пусты ... до чрезмерности ,
Уж высохло. выжато. Выпиты
Вина нашей любви и верности.


Рецензии