Язык поэта не всегда прекрасен

Язык поэта не всегда прекрасен
Ведь истины в руках его штурвал.
Как лезвие, бывает он опасен,
Преображается в девятый вал.

Приходят мысли  вдруг из ниоткуда,
Как будто дирежер взмахнул рукой.
Обыкновенное творится чудо,
Когда строка ложится за строкой.

А иногда дурное настроенье
Вдруг грусть -печаль навеет  и  тогда
Прольются строки полные сомнений,
Как с гор высоких вешняя вода.

Картину наблюдая мирозданья,
Где смрадный воздух лжи стоит стеной,
Поэт  не промолчит. Его призванье -
Преобразить наш мир любой ценой.

Порою там, где короли безсильны,
В тупик зашла, казалась бы, игра,
Поэт  к победе приведет красиво
Одним лишь лёгким росчерком пера.


Рецензии