Загляни тихонько в небеса...

Загляни тихонько в небеса.
И спроси: "По чём изюма фунт?"
Им неведома весенняя краса,
Им неведом потный запах унт...

Им неведома осенняя гроза,
Что с тоской ушла за горизонт...
Жизнь пока ещё собакою борза,
Часто нас берёт на грубый понт!

Я спросил однажды у звезды:
"Ты спаси, которую в мечтах!
Звёзды тоже требуют еды,
От тарелки в нескольких верстах?!"

Мы плывём пустынями надежд,
По пескам бескрайности морей...
Старый мир, как леера отрежь,
Уж не будет в быль ушедших дней...


Рецензии