Зима не вечна, песня

Серебряный иней ложится на плечи.
И снегом покрылась земля.
Сосульки на крышах, блистают, как свечи.
Сияют звездой небеса.

Несутся и скачут за нами лишь тени.
Неведомых в жизни зверей.
Закрой поскорее тяжёлые двери.
От сердца не дай им ключей.

Притих не пороге твоём, тихо ветер.
И слушает песни пурги.
В душе уже вьюга.
А знаешь не вечны:мороз и тоска и те льды.

Проснёшься однажды, а солнце в окошко.
Кидает свой луч золотой.
И лапкой нос моет, дворовая кошка.
На улице пахнет весной.
     18-01-2019год.


Рецензии