Ластик

Зачем себе в который раз опять
Душа моя позволила мечтать?
И вот теперь сознания тетрадь
Исписана кривыми письменами,
Исчерчена рисунками и снами...
Реальность - ластик, любящий стирать
В моей тетради многое: и замки
Из воздуха и белых облаков,
(О, ластики реальности! Как танки,
Ползущие по хрупкости цветов!;),
И разные прекрасные эскизы
Случайных встреч, которым не бывать,
Не сделанные мной иль мне сюрпризы...
Вот снова ластик справился "на пять"...
Но всё же мысли не пройдут бесследно!
Глядишь, в какой-то (может в этот?) год
Мечты рисунок - полустёртый, бледный,
В реальный день возьмёт... и оживёт!
---------------------------------
Автор: Ксения Осенняя. 17 января 2019 г.


Рецензии