спяшшая принцесса. сказка

      
      пролог.

едет в лесополосе
на коне и весь в овсе
смелый лыцарь Елисей
видом распугав лосей
ищет он свою любовь
с месяцем в косе...


  путешествие Елисея.

в одной стране где снег и лёд
лежит принцесса на спине
она находится во сне
и всё-таки живёт
оле...
но глазом не моргнёт

к ней скачет лыцарь на коне
уже который год
она всё также на спине
лежит как будто бы во сне
но силится - живёт
оле...
и прынца ждёт-пождёт       

вот перед лыцарем сугроб
а из него парок
разрыл... разбил лопатой гроб
где на спине разинув рот
лежит принцесса ёшкин кот
но всё-таки живёт
оле...
хотя не узнаёт

прилёг искатель рядом с ней
под левый под бочок
согрел как мог ему видней
чуть вздрогнул каблучок
оле...
и ширится зрачок

лежат в обнимку много дней
любовь?а вдруг порок?
но оба живы...в стороне
замёрзший конь...какой же срок
тут выделен?
не хватит строк
ни вам
     ни им
         ни мне
оле...
в той дальней стороне

 


Рецензии
Ищет Шиву, что ли?

Ира Ида   21.02.2019 15:08     Заявить о нарушении
не говорит
он глухонемой с детства
но очень упрямый

Роланд Задунайский   21.02.2019 22:42   Заявить о нарушении
пусть поправляется

Ира Ида   22.02.2019 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.