Рисовщик
(Мечты в дорогу светлую позвали),
Шакал, не миновав лесные дали,
Попал по случаю ко Льву на юбилей,
Откуда прогонять не стали
За то, что он весь день, едва свистали,
Встречал, нижайше кланяясь, толпу,
Колол дрова и подметал тропу,
Обслуживал столы, носясь с подносом,
Мух разгонял у Льва под самым носом
И лужи пару раз под ним протёр;
Для шашлыков запаливал костёр
И, знай, зевак охаживал дубиной...
За это косточкой был награждён козлиной
И, на дорожку, рыбьим пирогом.
Вернулся в степь... Друзья к нему бегом:
"Ну как? Что видел? Был ли в высшем свете?
Пока о том не писано в газете,
Какие новости доверил бы перу,
Чтоб за тебя порадовались вместе?" -
"Да просто... Оторвались на пиру! -
Ответил падальщик. - И честь отдав двору,
Я был средь всех отнюдь не на последнем месте!"
--------
Что за рисовщики?.. Приткнутся у дверей,
А гонору, что ты уж царь зверей.
...
Свидетельство о публикации №119011802226