Валяться в постели

Такой прогноз: на улице метель,
Скрипит мороз, колдует гололедица.
Я - не покину в этот день постель,
На ней усну, как белая медведица.
Сугроб подушки мягок и пушист,
Мне так уютно в этом мире ситцевом
Под этот вот метельный ветросвист.
По-дружески сейчас хочу открыться вам:
Я обожаю по утрам лежать
В пушистом одеяльном тёплом коконе,
Не делать ничего, и не бежать,
Подстёгнутая, словно лошадь, сроками.
Себе позволить чуточку ленцы-
Порою это нужно, как лечение,
От горла вот - с шалфеем леденцы,
От стресса же (моё то лично мнение)- Подушко-терапия нам нужна,
Простынно-одеяльное лечение
Болеть не будет: голова, спина,
И будет в норме сердце и  давление...
И общее душевное свечение
Повысится на десять киловат!
Мои слова вас может удивят,
Но в них немало смысла, тем не менее.
Волшебная, поверьте, карамелька
(Без химии и прочего вреда!)
Любимая уютная постелька!
Ленится тоже нужно...иногда! ;
---------------------
Автор: Ксения Осенняя. 17 января 2019 г.


Рецензии