Мендельсон

Пятнадцатого на «Культуре»
Квартет Давида Ойстраха играл
В Большом Консерваторском Зале
Я многих музыкантов узнавал.

Но главное было в другом:
«Как Мендельсона исполняли?»
Такого зритель долго ждал.
Какой-то «шторм», какой-то «гром».

А скрипки, как они стонали?
Виолончель и альт - пищали.
Потом последовал “ФИНАЛ”.
Все в полный рост рукоплескали.

Давида Ойстраха я сразу в четверых признал.
Спасибо Всем, что наш единственный канал
Нас в этот вечер «обогрел и обласкал»...


Рецензии