Пусть мне кажутся, те, кто движутся...

Пусть мне кажутся те, кто движутся
Или я кажусь тем, кто кажется.
Пусть задвинутые не двинутся,
Да и люди пускай не "парятся".
Пусть легенды о нас расходятся
И я буду твоим любовником.
Кто к тебе еще так же просится?
И зачем ты ко мне с намордником?
Я прошу заменить ночь бессмертием,
Где мы будем с тобой в фотографии.
Парус алый натянут безветрием
И порадуют нас эпитафией.
Ленинград в Петербурге случается,
Но ничто не вернет в Питер Ленина.
В его теле душа не останется.
Его партия в душу не верила.
Пьяный день завершился свиданием,
Черный ангел расстрелян был в воздухе.
При распитии, кто-то был раненый
Его сбили, как белку на шорохе.
Но потери давно не считаются:
Не войны, значит, все от бездействия.
Мне бы завтра взойти, здесь на царствие
С моей справкой о сумасшествии.


Рецензии