К освобождению Ленинграда

В великолепье златоглавом
Седой, как старец, невский город
Овеян воинскою славой.
Блокаду переживший гордо.

В кольце из вражеских объятий,
С тугой удавкою на горле,
Врагу послав букет проклятий,
Там люди, словно мухи, мёрли.

Делясь последней коркой хлеба,
Друг друга сердцем согревая,
С надеждою смотрели в небо,
На Божью помощь уповая.

Как свято верил он  в спасенье 
Непокорённый ленинградец!
И вот пришло освобожденье
Под гром "катюшиного" града.

Зря злобствовал вражина лютый!
Он русский дух сломить не в силах.
В честь тех побед гремят салюты
Доныне на земле России!


Рецензии