***

Мне  бы  в  камень  обратиться
напоследок  жизни  дней--
в  изваяние   вселиться-- 
Духом  скорби  и  теней...

Не  лежать  забытым  прахом
на  погосте  под  плитой--
с  юным  телом...крыльев  взмахом
просыпаться  в  час  ночной...

И  взлетев  над  бренным  миром,
в  тёмном  мареве  кружить,
опьянённый  звёздным  пиром--
Дух  бессмертный  веселить...

С  лунной  пылью  на  крыле,
на  пред  утренней  заре--
в  лоно  смертных  возвратившись,
с  дрёмой  каменной  смирившись,
вновь  ночную  прелесть  ждать--
людям  истину  сказать :

*Задержись  мой  друг...постой--
малый...зрелый  и  седой--
путь  у  всех  земной  един--
то  ли  раб  ты...господин--
груз  свой  жизненный  и  блуд
принесёшь  на  Божий  Суд*...

Но  не  слышат  глас  из  чрева,
соблазнённые  грехом--
верят  Змею  из  под  древа,
каждый  под  своим  Крестом--
по  тропе  людской  спешат--
кто  то  в  Рай...а  кто  то  в  Ад...

Ангел  солнышком  согретый--
веки...крылышки  сомкнул,
с  Ним  и  Дух  мой  не  отпетый,
до луны  ночной  уснул...

     18.01.2019.


Рецензии