Воспоминание
От ту до родом мамы наши
И детство родом от него.
Огромное воспоминание
И чистый след в душе у нас.
Выходишь ночью, почти в полночь.
Пирон короткий сход в кювет.
Стоит состав минуты две, нет времени подумать.
Снимаешь сумки и детей.
И вот закончив остановку,
Продолжил путь свой тепловоз.
Стоим на станции мы Узнаж.
Один фонарь и переезд.
За ним есть касса для билетов,
Окрашенная в хвойный цвет.
Обычно нас всегда встречают
Идти наверно версты две.
Идёшь собравший чемоданы.
Детей под мышку или в перёд.
Дорога, звёзды, воздух свежий.
Огни посёлка далеки.
И вот посёлок он прекрасен.
Здесь люди добрые живут.
В нём очень много близких наших.
Здесь наша бабушка живёт.
Асфальт кругом кварталов наших,
Внутри дворов песок трава.
Квартира в доме двух этажном,
Второй этаж подъезд с угла.
И бабушка откроет двери,
Обнимет и прижмёт к себе.
-Привет ты мой электро-веник, скажет.
-Привет ты Белобрысик мой.
Титан, каморка,печь на кухни.
Лук под кроватью зиму ждёт.
Как будто там стою сейчас я.
И всё готов вам показать.
Прошли года десяти литья
И нет там бабушки давно.
Остались лишь воспоминание
И чистый след душе у нас.
Свидетельство о публикации №119011800019