Погода души

Мы от природы постоянно что-то ждём:
Зимой - скорой весны,весной - конечно,лета,
А летним жарким,душным,длинным днём -
От осени прохладной ожидаем мы привета.
 
Меняются опять между собой сезоны года,
Согласно,чаще нет... календарю.
Пусть огорчает нас и радует природа,
Её за всё я всё равно,в ответ,благодарю.
 
Вновь ясно за окном,светло,морозно.
Вдруг тускло всё вокруг,и ветрено,и вьюжно.
То ночь сера, то снова ярка гаммой звёздной.
Есть красота во всём,её увидеть только нужно.
 
Ты на природу обижаться не спеши...
Когда внутри тебя хорошая погода,
И радуешься ты всему так искренне,и от души,
Какая разница,вокруг тебя какое время года?!
 
Январь 2019год


Рецензии