Сравнивать с ребёнком

Из нас любого можно
                сравнивать с ребёнком,
Которого в вагоне поезда
                подняли средь ночи;,
Не может пояснить где сел,
                куда он едет толком,
Не знает и зачем же без
                билета в поезд заскочил.

При этом денег нет,
                чтоб оплатить поездку,
Родных нет, близких,
                и вокруг все спят,
А проводник кричит:
                Освободите место!
Не может выйти он, не
                может повернуть назад.

Мы зачастую чувствуем
                себя, как тот ребёнок,
Который брошен в одиночество,
                лишён корней.
Жизнь кажется кошмаром,
                не понять спросонок,
Как мы попали в хаос,
                в страшный мир теней.

Но, надо верить, что
                средь миллионов спящих,
Есть хоть один, который
                в этот час не спит.
Кто сел осознанно в вагон,
                во тьме летящий,
И знает путь свой,
                смысл другому разъяснит.


Рядом с таким и можно
                И      научиться понимать:
Куда стремимся мы,
                когда пора сойти с вагона,         
Своё призвание в потоке
                жизни не проспать,
Когда состав летит по
                бесконечным перегонам.


Рецензии