Линии

Небо и снег. Горизонт между ними.
Времени бег и условности линий.
Сколько тех линий в судьбе человечьей?
Сколько сомнений, противоречий?

Но к этой дали всегда мы стремимся,
То приближаемся, то отдалимся…               
Ведь горизонт – не река под горою,
То, чего нет, - не коснёшься рукою.

Надо лететь к осязаемой цели –
Знать все преграды, все ямы и мели.
Пусть в суете, в духе злой неприязни -
К вашей мечте. «Напрямки» - без боязни.


Рецензии