Пропасть капитала

Во многом виновен общественный строй;
Стремлений ужасная цель в капитале,
За деньги меняют морали покрой,
Охота за прибылью главною стала,
Надежду на мир убивают враждой,
Добро исчезает в космической дали.
Глухая, слепая у жадности роль,
В конечном итоге, разумности ноль…

Неужто идём направлением в ад,
Под землю свернули с пути мирозданья?
Захватом даров начинался разлад,
Менялись формации в мире страданья,
Присвоили снобы общественный клад,
Народ в нищете от пустых обещаний.
Нельзя доверять властолюбцам судьбу,
Окажешься быстро в надёжном гробу.

Разбег капитала твердит об одном:
Сумей ухватить незаконную долю,
Иди неустанно, ломись напролом,
Используй подручные средства и волю,
Иначе завалит тебя бурелом,
Вражду и стяжательство любим до боли.
Найдём обязательно пропасти край,
За ним обитает божественный рай!


Рецензии