Меня спросили

Однажды молодежь меня спросила:
«Скажи, отец, нам, что такое смерть?» -
И улыбнулись хитро так и мило,
Решили, что мне трудно дать ответ.

А я подумал, как мне быть, ребята,
Вам правду или сказку рассказать.
Пусть сами разберутся бесенята –
И правду, и неправду надо знать…

Скажу вам, хлопцы. Жизнь – это мгновенье,
А смерть – извечное продление пути.
И каждому свой срок, уйми волненье!
Тебе же в вечность предстоит войти.

Твоя душа неслышно, в одиночку
Пред Высшим разумом предстанет и замрет.
И, может быть, ты сменишь оболочку,
Иль в вечность дух твой Сила вознесет.

И если все же ты вернешься к людям,
То по-иному начинай свой путь.
И в мрак, и в холод, в лихорадку буден -
Отдай им все, но дух свой не забудь…

Молчали все, глаза во всю открыли,
Вонзились в небо разумом своим.
Ведь жажда знать — это такая сила,
Которою мы чудеса творим.

Смотрел на них-красивых, сильных, гордых,
Взъерошенных и молодых парней
И рад был, что нарушили мой отдых,
Познанье мира — счастье для людей.


Рецензии