Не навреди

Когда по молодости быстрых лет
Себе предназначенье выбираешь,
Трудом последующим видный след
В сердцах людей надолго оставляешь.

Коль по душе оно – дерзай, вперёд иди,
Умением своим спасай людей от боли,
Но помни, постулат «Не навреди!»
Важнее сытой и безнравственной  юдоли.

Но если тягостна случайная стезя,
И выбрал ты ее по чьей-то воле —
Смени профессию. Пойми — нельзя!
Целителем считаться поневоле!

Ведь, чтоб людей от недуга лечить,
Их боль пусть плоть твоя, душа измерят,
Твой долг им сердце и умение дарить,
Тогда ни в чудо, а в тебя поверят.

И если недуг вам удастся  распознать –
Болезнь коварная отступит и до века
Все добрым словом будут поминать
Врача-спасителя, и просто человека.


Рецензии