Крещенские обряды

Вот Крещенье к нам идёт,веселится весь народ!

На Руси так повелось - в проруби купаться!
Очищение от грехов, как в стороне остаться!

Набирают все воды - банки и бидоны,
И храним годами мы эту воду в доме!

Не поймёт народ простой,что не в этом дело,
А в очищении душой, мыслями и телом!

Взор свой к Вере обрати, освяти дорогу,
Чтоб с молитвою идти в Благодати к Богу!

Вы не путайте,друзья,праздник Православный,
С развлечением простым, очередным гуляньем!

Не в купальнике спустись ты в Святую воду,
В Храме,Церкви помолись,поклонись ты Богу!

Выпей ты глоток воды,в 12,на Крещенье,
И Иисусу помолись молча на коленях...

И поможет тебе Бог, в жизненных дилеммах,
Так живи ты целый год,решая все проблемы!

Силу Духа укрепи  ты Святой водицей,
Покаяние прими,получишь всё сторицей!


Рецензии
Спасибо, Лариса, за замечательные духовные стихи. Очень понравились.
С праздником Вас! С Крещением Господним! Мира, радости и добра Вам!
С уважением,

Нина Аксенова   19.01.2019 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю от души,Нина,за внимание и тёплую поддержку! С праздником! Лариса

Лора Татаурова   20.01.2019 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.