Жажда исповеди...

Благое Молчание - мой ангел надежды.
Уроки смирения,  душа без одежды.
Долог, тяжёл, да извилист мой путь,
Хочется выдохнуть, сесть, отдохнуть.

СвЯтый Никола, помощник в пути,
Светом дорогу мою освети.
Рядом со мною, ты скрасишь мой путь,
Хочется с лёгкостью снова вздохнуть.

Не предсказуемы жизни пути
На исповедь Отче пытаюсь прийти.
Пусть я грешна, но не безнадёжна
К Богу пришла, простить меня сложно.

Что за плечами, да с чем я пришла...
Грехами своими всю душу прожгла.
Во благо души, испытания назначь,
Прошу не оставь моей души плачь.

Я тяжко грешила и меры не знала.
В блаженствах земных душа утопала
И с каждым мужчиной ныряла на дно,
Лукавый со мною сдружился давно...

Теперь осознав, себя я корю,
Постом и молитвой его я гоню.
Немного притих, но он хитрый наглец
Его изгоню из себя наконец.

Печалю я Бога своими грехами.
Как рассказать? Какими словами?
Я исповедь жажду, ушёл теперь страх,
Я всё расскажу о подлых делах.

Как я не прощала своих должников,
Им смерти желала, болезней, врагов.
Как зависть мои застилала глаза,
От счастья других выступала слеза.

Как часто я близким врала без стыда,
Что правду забыла, что было тогда.
Я их не ценила, заботу, любовь.
Трепала им нервы и ссорилась вновь.

Мне стыдно признать, но я воровала,
Злословила мерзко, да Бога не знала
И к идолам я воздавала хвалу,
На Бога порой наводила хулу.

Да, что тут сказать... Душа вся в грязи!
Прости меня Боже и душу спаси.

О Нём я узнала одним зимним днём,
Мне друг рассказал, узнавший о Нём.
О Боге спросив он меня, улыбнулся
И тихо рукою своею коснулся.

В мгновение меня излечив от недуга,
Я в миг обрела и Бога и друга.


Рецензии