Нервы

последний герой
прожигает себя в казино,
и прожженные легкие
стали бензиновым паром по венам,
и стрелами в кольцах метро,

и все равно,
в подворотнях сегодня темно,
и озябшие пальцы скучают
по небу, что им
никогда не достать.
и наплевать.
и нам плевать.

герои не показывают лиц
лишь потому, что так боятся ошибиться
и довериться предателям,
всего лишь показав однажды сердце,
необъятное, и где б хватило места на века,

они спиваются в российских лагерях,
боясь однажды не проснуться старыми,
и мы по-прежнему не знаем, почему объято страхом
наше прошлое и будущее, разбиты времена...

это нервы,
сигаретами сжигаются,
ветром
мы разбросаны по странам,
где-то,
с рельсов сходят трамваи,
летая в пустых фонарях.
забывая об этом,
оставляй бесконечное лето
в себе,
и думай, а как бы хотелось
уйти, но невыносимо
покинуть любимых в страницах
пути.

а сколько вас, таких же, как и я,
забытые игрушки, неуместные,
столько раз упав, ненавидя облака
из сигаретных фильтров, битого стекла и незакрытой сессии,

стали другими,
но вот незадача,
все повторяется,
снова одни во вселенной,

и больше нет смысла скрывать.


Рецензии