Сердцем жить, избегая утрат

Как сильны вы, грунтовые воды,
рвёте вены усталой земли,
безграничные чувством свободы,
вы теперь и во мне пролегли.

Вы бежите сквозь скользкое время,
сквозь усопших, корявые пни,
разбиваете прахом сомненья,
а над вами поют соловьи.

А над вами алеют рассветы,
жемчугами сверкает роса,
вы невидимой силой согреты.
Может вам я себя отдала?

Вы незрячею жизнью струитесь,
нет пред вами в дороге преград,
научите меня, научите
сердцем жить, избегая утрат.


Рецензии