Частушки урожайные Витебские
«Веселее заиграй!»,-
Хлеборобы и артисты,-
Любят все придвинский край!
Мы отпразднуем «Зажинки»,
Отдадим потехе час!
И цена на хлеб на рынке
Не «укусит» больно нас!
У синоптиков погоду
Мы закажем без дождей,
Ведь комбайн не любит воду.
Небо, дождичек, не лей,
Чтоб хлеба, что мы растили
Без потерь убрать смогли,
В хлебе есть земные силы,
Корни наши – от земли!
Чтоб потоки золотые
Шнек исправно выдавал,
Комбайнеры молодые
Крутят гайки и штурвал.
Нож на жатке затупился,
Чтобы брак не допустить,
Экипаж не поленился
Нож запасный прихватить.
Комбайнеру трудно в поле:
Шум, вибрация, жара,-
Но, поет в кабине Коля
Песни с самого утра,
Потому, что утром встретил
Он Светлану на пути,
Обещала парню Светик
На свидание прийти!
А колосья золотые,
Словно волосы ее,
Стали песнею отныне,
И работа, и жнивье!
Нам любовь к труду поможет
Все вершины покорить,
Сто частушек, песен сложим,
Будем жать и будем жить!
Свидетельство о публикации №119011709984