Обреченный вид народа!!!

Народ - печалями о жизни , повествование ведёт ,
куда не нужно ему, вовсе , понурив голову бредёт .
Смирившись с долею прискорбной , он в отчужденности - убог ,
утратив веру в справедливость , к себе бывает  редко строг .
Его шпыняют - унижая , сегодня все , кому не лень ,
а путь земной, простолюдинов , невежества накрыла тень .
Ему бы в пору встрепенуться , свои ошибки осознать ,
 на голову не сыпать пепел и руки опустив - стонать .
 Прости за правду , но нет силы смотреть на это и молчать ,
да равнодушие, как масса , с глубин в пространство источать !!!
                Никул


Рецензии
Жаль их, но они сами выбрали свою дорогу...
с уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   17.01.2019 22:46     Заявить о нарушении
увы и ах - Бог лишил большую массу разума - за покорность и безмятежность душ - успехов вам и всех благ земных

Олег Никул   18.01.2019 00:57   Заявить о нарушении