Эхо вечности

(стихотворение-символ)

Треволнения сняты с меня шумом тихой дубравы.
Я целую деревья и падаю в небо очами.
По приданью судьбы мы заведомо были не правы
В токах бренных минут еженощно вселенской печали.

Я кляну годы пепла и рву недоспелые листья,
Выпиваю росу и молюсь под покровами лета.
Ах, деревья, я нежно держу ваши русские кисти,
Словно жестом молю мне отдать первозданность секрета...

На земле есть покой, есть раскаянье, есть вдохновенье,
Поднебесный домашний приют – словно рай бестревожный...
Отчего же душа неспокойна в полночное время?
Оттого, что на свете небесно любить невозможно!..

Я в лесах воспою свою тайну стихом безответным,
Разолью голос жизни ручьём без святого названья.
Под покровом природы не чувствовать смерти бессмертным,
Под покровом небес всё земное – секрет мирозданья.

Но ручьям поэтической речи не стать рудниками,
Их судьба – мимолётной струёй обличать изреченья,
Ибо сотни поэтов не могут быть проводниками
Между Богом и миром земным для его освященья.

Разрастаются с силой титанов зелёные травы,
Из земли поднимаются к небу вселенской печали,
И к вершинам вершин навсегда устремляются храмы,
Поднимаются вечностью ввысь как к концу окончаний.

08.06.18 – 17.08.18


Рецензии