Осень в Донецкой республике

Осенью листья кленов красны
Радуют глаз и струны души.
Девочка в городе их собирала
Но поблизости мина упала.
Сердце ребёнка уже не стучит
Красная струйка в землю бежит.
Сердце пробито ему не стучать
Осень и вёсны уже не встречать.
Ребёнок мертвый под клёном лежит,
Падает лист, вниз не спешит.
Саван  красивый  её укрывает.
Дети от войн повсюду страдают.


Рецензии