Отрезвление

Подобрать слова – и не изречь.
Промолчать, как немощный немой.
Жизнь игра? Игра не стоит свеч.
Нас отправят со свету домой.

Голубой глубокий голубок
В поднебесье атласно летит.
Страшно, если бытие – замок
Замирает вечностью в пути.

Ключ найти – не поле перейти.
В гроб залечь – не счастие облечь.
Солнце нам командует – свети!
Сердце бдит: игра не стоит свеч.


Рецензии