В бездне от дома
Мы – на палубе, мы беззащитны.
Мы в смертельной опасности вечной волны,
Бой прибоя для всех нас просчитан.
Он разверзнется вниз, он разверзнется вверх,
Заберёт наши души истомой...
Мы скитаемся ввысь, мы скитаемся век,
Мы находимся в бездне от дома.
Дом – мечта, черновик, очертание мглы,
Обрисованый миф облаками.
Мы покорно идём до конечной черты,
Приглушая дыханье шагами.
Мы скользим по морскому простору земли,
Мы плывём по волнам безответным.
Наше солнце – метафора райской любви,
Наша жизнь – замирание ветра.
Как непоняты мы в одинокой тиши
Под давлением бремени рока...
Слепо ищем во тьме отголосок души,
Чтоб найтись до смертельного срока!..
Не печалься! Воспой путь смиренный, земной,
Расскажи миру тёплую песню.
Пусть стихия бушует за нашей кормой,
Мы верны кораблю своей честью.
Мы верны, значит, счастье нас будет хранить,
Сберегать пред лицом опасений.
Рождены были мы вдохновенно творить,
Дожидаясь святого спасенья.
Поднимайся и пой, руки ввысь возведи
И искусством воздвигни молитву.
Только смерть во плоти, только свет на пути,
Ибо нам – пережить эту битву!..
Свидетельство о публикации №119011709741