Свечи вечности

Сотни окон горят над сутулостью улиц,
Мир молчит, как немое кино.
В сталь небес мы с тобой навсегда не вернулись,
Разорвали земное звено.

А по лицам прохожих проходят печали
Обреченным потоком морщин.
Как и мир, мы немели и вечно молчали
Без весомых на это причин.

На усталом асфальте лежит груда снега,
Эту землю не поцеловать.
Чувство вечности – это земная победа,
Но возможно ли нам побеждать?..

Не гони, не гони, не гони меня ветер,
Задувай по чуть-чуть, по одной
Свечи вечности, свечи, горящие в пепел
По любви недоступно живой.


Рецензии