Винсент Ван Гог
Из множества всех, пройденных дорог,
Как отыскать одну заветную,
Которая ведет в даль светлую.
Как часто думал ты, не о себе.
Горел, хотел помочь, чтоб из людей
Исчезла злость.
Способный чудо сотворить,
Ты не умел, как все привычно жить,
Ты не хотел идти на компромисс,
Жизнь, открывая без кулис, как
Эту жизнь сопроводить, как объяснить,
Как стать добрей, чтоб жить на самом
Деле для людей, но людям этого не нужно…
Добро открытое для всех оно, по сути чуждо…
Ты стал чужим, один в подлунном мире,
А значит возгорел огонь в твоей душе и
Стало незаметно то, что ты живешь в нужде.
Нужда открылась только в том, как передать
Огонь, который сжигает, дразнит,раздражает
И вновь, и вновь он заставляет … писать,
Ведь этим можно все сказать, объединить
Под звездным небом, услышать каркающих
Птиц и мир представить без границ, где
Есть вечерний желтый свет, подсолнухи и
Мир согрет на много, много лет
Твоим дыханием Винсент.
17.01.2019 г. Брюссель
Свидетельство о публикации №119011709708