Безумие выводов

Каждый из нас – это полдень попыток во свет,
Это сила крещения к правде свободных веков,
Это выводы прожитых, выжженных, выпитых лет,
От которых остались лишь только тирады стихов.

Если каждый из нас прятал правду в горячий рукав,
Защищая неистово от горемычных людей,
Значит, каждый из нас был по-своему праведно прав,
Выпуская на ветер стихии святых лебедей.

Совершенство тревожит нас всех, мы стремимся творить,
Только грех нас влачит за собою в бездонную тьму...
И скажите теперь, для чего нам друг друга винить,
Если кто-то другой заковал нас в земную тюрьму?..

Если жизнь – не рассвет, а злосчастная каторга тьмы,
То в какое безумие выводов можно попасть?!
Докатиться до неискупимости вечной вины
И невыгодно кануть, навеки духовно пропасть

В атеизме от разума, в грехопаденьи от пут,
Изначально сплетённых судьбой для начертанных нас,
Погруженных в земные просторы на карту минут,
С бесконечным трудном вспоминающих всенощный глас...


Рецензии