Калитка судьбы
Говоря: "Никогда не забудь этих сумрачных дней,
Ибо ты не покинешь вовеки бессмертную сушу,
Обречённая жить и скитаться в селеньях людей..."
Хорошо. Я уеду от сердца, закрою все ставни,
Буду просто идти по земле, как послушница божья.
Но какая смиренность, когда с неба падают камни,
Когда чувство вселенское вдруг обращается ложью?..
Я болела бессмертьем, болела конечным итогом,
Я не верила в мир и ломала его отраженья...
Я нага своим духом пред каждым мгновением Бога
И всесильна пред каждым ниспосланным мне пораженьем.
Ничего. Эти дни не сотрутся до горького края,
Не расплещутся по сердцу чувственно льющейся кровью,
Если только любовь не воскреснет над миром большая,
Как крылатая птица из недр святого приволья.
03.01.2019
Свидетельство о публикации №119011709690