Всеобъемлющая бездна

В чёрной настойке смерти всё растворимо.
В чёрной судьбе скитаний грядёт распятье.
Вечность проходит мимо,
Уходит мимо,
Заходит мимо...
В вечности не найдётся
Для нас объятий.

Я наклонилась в небо увидеть звёзды.
Я наклонилась к бездне в чернильный минус.
Падают в вечность слёзы,
Больные розы,
Обломки прозы...
Купол сознанья гаснет,
Дрожит папирус.

Где-то внутри отпевают закатом правду.
Где-то снаружи, как зло, торжествует ложь.
Я доскажу балладу,
Прорву блокаду,
Взорву тираду...
Солнце моё, ты разломишься,
Но взойдёшь.


Рецензии